Le Rouyot

Ingrédients :

Pour 1/2 kg de farine
250 gr de beurre
30 gr de levure
2 dl de lait
2 cuillerées à soupe de sucre
6 oeufs
1 cuillerée à café de sel

Préparation :

Sortir tous les ingrédients une demi-heure avant de les travailler
Un bon quart d’heure avant de faire la pâte, vider un peu de lait dans un bol, y ajouter un morceau de sucre, la levure et laisser gonfler
Verser la farine dans un grand plat, puis le sucre, le beurre et les œufs
Commencer à pétrir en ajoutant petit à petit la levure puis le lait. N’ajouter le sel que quand toute la levure est mélangée à la pâte : c’est important
Travailler la pâte ¼ d’heure pour qu’elle soit bien lisse
Laisser lever 2 heures
Disposer la pâte dans un moule à cheminée
Dix minutes avant d’enfourner, faire chauffer le four à 210°
Faire cuire pendant une bonne demi-heure dans un moule en couronne