Ingrédients marinade :
1 kg de viande de porc
3 cuillères de vinaigre
1 cuillère d'huile
7 échalotes moyennes
4 gousses d'ail
3 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 gros bouquet de persil
1 verre de vin blanc
Sel, poivre
Ingrédients pâte :
500 g de farine
2 oeufs
150 g de graisse (beurre)
1 cuillerée de saindoux
1 petite tasse de lait
60 g de levure
1 oeuf battu pour dorer la pâte
Préparation :
Découper la viande en petits morceaux de 2 cm et la faire mariner 2 jours et 2 nuits dans la marinade
Retourner la viande de temps en temps
Préparer une pâte levée. La diviser en 2 parties
Déposer une partie sur une tourtière graissée
Mettre la viande marinée dessus. Recouvrir la viande du reste de pâte
Percer le pâté en son milieu
Badigeonner la pâte avec un oeuf battu
Cuire 1h15 au four, thermostat 4 (+/- 160°C)