Qui sont ces "Ambassadeurs d'Orval"?
Sont qualifiés d' "Ambassadeurs d'Orval", les cafés et restaurants mettant en valeur la trappiste d'Orval. De très nombreux cafés, tavernes et restaurants ont obtenu, dans le monde entier, le prestigieux label "Ambassadeurs d’Orval". L'Ardenne belge, terre mère de cette trappiste, est fier d’en répertorier plus d'une soixantaine.
Pour d'obtenir le label, trois critères sont primordiaux et rentrent en considération pour son octroi: la présence, le service et la compétence.
La présence
L'atmosphère "Orval" se doit de ressortir dans chacun des établissements labellisés. Décorations typiques, plaques émaillées Orval ou encore miroir, tous ces éléments qui plongeront les amateurs d'Orval dans un univers typique propice à la dégustation.
La compétence
Le cafetier ou le restaurateur partage avec passion et plaisir ses connaissances relatives à la bière trappiste. La fabrication de cette dernière, de même que l'histoire du lieu n'ont aucun secret pour lui.
Un service de qualité
Servir un Orval est tout un art. Le tenencier respecte les règles du service : tempéré ou froid, jeune ou moins jeune, ...